LE GRAND CAFE
Осенний каннибализм или маленькие греховные удовольствия

ужин по мотивам поваренной книги Сальвадора Дали "Les dinners de Galla"
В 1973 году гений сюрреализма Сальвадор Дали издал свою поваренную книгу тиражом всего 400 экземпляров, которая быстро разошлась по коллекционерам.

Книга со 136 рецептами была создана французскими поварами, специально для книги, Дали изготовил рисунки, коллажи и 12 литографий.

Все рецепты "Les dinners de Galla" целиком и полностью посвящены удовольствию от вкуса.
"Челюсть — наш лучший инструмент для восприятия философского знания" (с) Дали
Мы предлагаем фееричный запуск ресторана на основе рецептов из книги, совместно с шеф-поваром Le Grand Cafe мы выберем несколько блюд, отрабатаем, продегустируем и доводем их до совершенства.
Запуск ресторана пройдет невиданным для Екатеринбурга мероприятием. Мистический сюрреалистический ужин, наполненным фешн-шиком, вдохновленный работами Тима Уокера.

-ужин-
Меню из 3-4 блюд
Закуска или салат
Основное блюдо
Десерт
Дижестив


-музыка-
Живое исполнение сюрреалистических композиций


-Гравюра-
Просмотр каталогов современной сюрреалистической гравюры из собрания музея ИЗО


-Поваренная книга Дали-
каждый гость в подарок получает экземпляр книги


-Беседа-
С гостями ужина о современной французской кухне и современном искусстве











DRESS CODE
Black tie
High jewelry
ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ
можно прочесть только с помощью зеркала, текст написан справа налево.
СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ БУРЖУАЗИИ
Самое интересное в сюрреалистическом ужине – это игра.

Гости собираются за длинным столом, ужин идет по странному сценарию, им управляет неизвестный, голос которого указывает, что необходимо делать - он объявляет какие блюда подаются и ведет гостей к неожиданным поворотам сценария.


Блюда выносят официанты в причудливых образах, каждое блюдо - новый образ.

Музыканты играют в масках животных, причудливое контрастное сочетание реального и фантастического правдоподобия создается с помощью персонажей, все действо одновременно похоже на сон, фешн-показ и реалистический гротеск.


Большой акцент уделяется оформлению столов - сюрреалистические композиции с чучелами птиц, посуда из меха, по центру стоит круглый аквариум с морскими черепахами с золотыми украшениями на дне.
ФОТОЗОНА

Распологается на лестнице, гости фотографируются в окружении сюрреалистических персонажей с живыми птицами. Фотографии делаются способом дагерротипа.


ВИДЕО
Главным итогом мероприятия станет видеоролик, который будет главной презентацией заведения для города. Видео появится во всех актуальных СМИ и блогах города.
Made on
Tilda